вторник, 11 марта 2014 г.

Вдруг весна пришла!!!

В выходные у нас установилась такая солнечно тёплая погода,будто не март,а апрель наступил.Снег растаял,дороги почти подсохли,птички поют,хоть иди за берёзовым соком.Но это март нас так балует.В Москве один за другим бьются тепловые рекорды.Доходило до +12!!!Дома не усидеть и мы  поехали погулять на канал.

Вдоль канала ещё лежат льдины.


Семейная парочка поплыла к камышам.

 Небо было чистейшей голубизны.И луна присутствовала.
 И самолётики пролетали каждые три минуты,спеша в Шереметьево доставить своих пассажиров.
 У меня есть мечта-увидеть ледоход по быстротекущей реке!
На канале течение есть,но очень медленное,ледохода не увидеть.
И мой супруг решил сделать мне приятное))
Пока я вспоминала как фотографировать "фишаем",
 он отколол одну льдину и стал звать меня для присутствия во время торжественного запуска)
 На льдину мы забросили большой камень и отправили её в путешествие.
Сергея так разошёлся,вдохновлённый моими радостными воплями,что отколол ещё несколько льдин.

 И они тоже отправились в свободное плавание,но без пассажиров.
 Я такая довольная))
Лицезрею мой первый ледоход!!!
 А тем временем по небу пролетали самолётики...
 Берёзки тянули веточки к солнцу.

Нагулявшись у воды,мы сели в машину и собрались ехать в другие замечательные места.Тут следует сделать небольшое отступление-не в первый раз мы ездим по бездорожью,что меня всегда повергает в шок.Не раз подъезжая к какой-нибудь яме-луже я прошу Сергея не ехать туда...но что мои слова...в нём просыпается первооткрыватель и думая,что мы не в машине,а в вездеходе,направляет её прямо в самую жижу...и после нескольких дёрганий он понимает,что мы хорошо сидим,причём иногда всеми колёсами...
Водить я не умею..учиться нет желания,поэтому сесть за руль не могу,приходится толкать,хотя всегда говорю,что я не лошадь!!!и толкать не буду...но видя бесплодные попытки выкарабкаться,начинаю толкать,а это не легковушка,а Газель.Иногда выталкивала,иногда приходилось звать на помощь.
Но в такой ситуации,как сегодняшняя,оказались впервые.Ещё проезжая вдоль канала по хорошему асфальту радостно думала,дорога хорошая,обойдёмся без приключений)))Ага,рано радовалась.С хорошего асфальта Сергей свернул на земляную колею,решил доставить принцессу-то есть меня-поближе к воде.Хоть я и пыталась возразить не делать этого,там от хорошей дороги до воды 10 метров,дойдём ногами!!!Нет,мужчина сказал,мужчина сделал!Ладно,те несколько метров проехали безпрепятственно и если б там же выехать...но нет,мы не ищем лёгких путей.Он поехал вперёд,а там ещё вниз с маленького холмика,а внизу прошлогодняя сырая трава в подтаявшей земле тут же под нашими колёсами превратилась в жижу и машина ни туда-ни сюда...да ещё оглядевшись,впереди мы увидели лужу и насыпь,которую вообще не преодолеть даже летом,и назад пути нет,мы не то что в горку,мы развернуться не могли.


 Впереди яма с лужей...
 Под нами жидкость в виде мокрой земли...
После 40 минут бесплодных попыток вытолкнуть машину,послала я мужа за трактором!!!Иди,говорю,ищи трактор и без него не возвращайся!!!
Он пошёл,а я уселась вязать,у меня всегда с собой что то из рукоделия-на случай такого форс мажора.
Думала мне много удастся связать,но нет,смотрю,бежит мой муженёк радостный,скоро,говорит,приедет трактор!!!Я конечно-слава Богу,а сама удивляюсь,где он так быстро трактор раздобыл?!!!Честно говоря я не надеялась...это ведь раньше в каждой деревне поля вспахивали и трактора почти в каждом дворе были,а сейчас,разве что на стройках трактора водятся.
 В итоге минут через 30 примчался трактор,опять таки я в непонятках оказалась,представляла себе,как трактор будет медленно-медленно(ведь именно так они ездят по полям с неимоверным грохотом,вспахивая землю,про другой вид я и не думала)приползёт к нам на помощь,а оказалось всё по другому.Водитель трактора-лихач,гнал с неимоверной скоростью.Подъехал,накинул тросы и давай тянуть!
 Здесь видно хорошо,сколько попыток мы сделали,перед тем как сдаться...всё перерыли,хоть картошку бери сажай)
А трактор нас вытянул и умчался навстречу заходящему солнцу!!!
А информацию про спасителя тракторного Сергей увидел на столбе у дороги.Позвонил и тот приехал.Иногда полезно на столбы заглядывать.
Конечно из-за севшего в тучки солнышка я не сделала многие намеченные фотографии,но отчаиваться не стала,пофотографировала без солнца.
 Лужицу прихватила с кусочком голубого неба,это пока машину вытягивали.
 И в канале небо отражалось.
 Люблю отражение в воде с мелкой рябью,будто нарисовано акварельными красками!Как хочется порисовать.

 Столько неба!!!

 Солнышко ещё пытается выглянуть сквозь сосны.


 А самолёты всё летят...
 Деревья отражаются...
 Ветер стих...
 Льдины тают...
 Весна пришла!!!
 С красивыми закатами!!!


Такой был выходной денёк)Надолго запомнится)Мы довольны!

16 комментариев:

  1. Ах, какая красота, сколько впечатлений!!!!
    Ирина, срочно меняй шапку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,впечатлений море!!!
      Меняю шапку))

      Удалить
  2. Ирочка, какая у вас романтичная прогулка получилась! Да еще и с приключениями! Трактор наверняка там специально дежурит! Фотографии очень красивые, и погода у вас классная! Ау нас всего 2 градуса и всю ночь крупа сыпала, кошмарт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка,я думаю они не просто так объявление про трактор в этом месте повесили...видимо не мы одни такие...))А погода у нас не должна быть такой.В прошлом году весь март катались на лыжах-санках,снег только к середине апреля растаял.Этот год удивляет безснежием(говорят весь в Сочи выпал)),и солнышко мы у вас переманили))

      Удалить
  3. Ирина , отличная весенняя фотосессия получилась ! настроение весеннее так и сквозит на фотках !

    ОтветитьУдалить
  4. Весна, весна!!! Иришк, фотографии отличные, как всегда!!!
    Не сидится вам дома спокойно))) Но это хорошо, молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка,ты же знаешь,мы искатели приключений))

      Удалить
  5. Ирина, прочитала о вашей поездке еще утром, перед работой - мы тоже в эти дни путешествовали. Но у нас пока нет таких масштабов весны. Около 0 градусов, солнечно, птички щебечут и только. Снега еще полно и в городе и тем более за городом. У вас совсем тепло, кажется вот-вот почки лопнут, небо такое синее. У нас речки еще не только подо льдом, но и под слоем снега, рыбаки повсюду сидят над лунками. А у вас и льда уже нет. Удивительно. А ведь мы не очень далеко друг от друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина мы и сами удивляемся этой зиме.Снег выпадал всего 4 раза за зиму...Как шутит народ,снег выдадут в мае))Сейчас по срокам сугробы должны лежать по пол метра,а у нас последние лужи высохли))И даже на ночь заморозки не передают.Будем смотреть,что дальше будет))Погода будто на месяц вперёд сдвинулась.

      Удалить
  6. )))оооо,как это знакомо-за трактором бегать))))не раз приходилось))))
    Иришка,а фотки-то всёравно получились просто замечательные!!!!!Такая красота просыпающейся природы!!!! Чудесно!!!!! И ты красотуля такая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,вижу,что ты меня понимаешь)))Но ничто не испортит нам впечатлений)))

      Удалить
  7. Ирина, я отправила на почту сообщение, посмотри.

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошая прогулка!!! И как это все мне близко!!! Мой такой же, по асфальту не интересно))) Но ты молодец, а я трусиха... всегда начинаю канючить и прошу меня высадить, но пока все обходилось))) Фотографии как всегда!!! Небо... река... закат... романтика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,я тоже трусиха и также прошу меня высадить,но приходится вцепиться во всё,что можно и ждать результат))

      Удалить