четверг, 7 августа 2014 г.

Волга.(продолжение путешествия Кашин,Калязин)

Продолжаю показывать картинки из нашего путешествия по Кашину,Калязину.
После прогулки по Кашину мы поехали в Калязин,но по пути решили остановиться у Волги,погулять,перекусить.





Мне нравятся мосты,особенно после того,как мы наблюдали замену верхней части подобного моста,я представляю всю сложность строительства и уже проезжая по нему,представляю,как его строили...что когда то здесь ничего не было,текла река и вот люди проложили дорогу,навезли горы песка,поставили сваи и вырос мост!

Вот она,Волга!!!
Проехав мост,мы свернули на песочную колею вдоль дороги и поехали под мост.
Перед нами бежала такая птичка

потом решила всё-таки полететь
и улетела...
А мы продолжали ехать по песку,слева от нас были накопана такие кучи песка и под колёсами песок становился всё рыхлее и рыхлее,я начала говорить,что машину можно оставить и тут,а к мосту пройтись пешочком,но нет,мы не ищем лёгких путей,муж продолжал движение.
Доехали до конца дороги,она как раз обрывалась под самым мостом.Там был небольшой пятачок твёрдой земли,на которой уже стояло несколько машин и наша там еле еле втиснулась.То есть выезжать нам надо было задом,но всё бы ничего,если б не колея,которая прекратила своё существование незадолго до этого и доезжали путь по рыхлому песку,колёса наполовину проваливались.
Как мы погуляли расскажу ниже,а сейчас рассказ о том,как мы выезжали)))Всё было бы не так грустно,если б некоторый товариСЧ послушался бы свою половинку)))И не упёрся бы ,а вовремя остановился.
Конечно не надо быть мудрецом предсказателем,чтоб понять,что при выезде мы застряли.Да застряли так,что я даже испугалась.И о как я была зла!!!Я даже не смогла сфотографировать застрявшую машину,просто рука не поднималась это запечатлевать(сейчас конечно жалею)).
А ситуация вышла такая,машина может выезжать только задом,слева песочный обрыв,который может и осыпаться,так что на край никак нельзя заезжать,справа отмостка забетонированная,круто уходящая вверх.И мы посередине,пятящиеся только задом должны попасть на твёрдую колею,с которой,при движении назад машину сносит в мягкий песок и она начинает буксовать.Опять продвигаемся вперёд на несколько метров и опять пытаемся задом попасть на колею и опять машину сносит.А вокруг стоят другие машины,манёвра для разворота нет.Мы начинаем таскать воду из реки,мочить песок под колёсами машины,небольшие камни,чтоб сцепление колёс и песка были лучше.Натаскали воду ,полили,и мы с Димой приготовились толкать.Раз,два,три,толкнули и ...машина вновь сошла с колеи.Повторили манипуляцию несколько раз и поняли что это не наш вариант.
Посмотрели и поняли,что не развернувшись нам отсюда не выехать...Сергей начал разворот машины.(Здесь небольшое отступление-внизу,у реки стояли рыбаки,они хорошо видели,что я и ребёнок толкаем Газель,слышали буксовку колёс,но почему то не соизволили помочь.Я их не поняла.Мой муж всегда останавливается и предлагает свою помощь,если видит попавших в беду людей.ну ладно.)
Сергей продолжает разворот машины,из-за того,что для разворота совсем мало места он по миллиметру продвигает машину.В какой-то момент он развернулся задним бампером к бетонированной отмостке и пришлось даже немного заехать на неё и при этом послышался резкий скрежет нашего бампера о бетон...Только в этот момент один из рыбаков примчался наверх,да и то,чтоб посмотреть,в порядке ли его машина и тут же ушёл.Мы продолжали разворот и наконец это свершилось.Теперь уже толкали её передом и это оказалось правильным решением,помолились,подтолкнули и выехали.
Что сказать,без приключений не можем.
Воооон та дорога ведущая под мост.

И теперь о нашей прогулке по берегу Волги.

Водичка прозрачная.
Вдали из облаков проливается дождик,а у нас солнышко светит.
Волга широкая.
С этой стороны большой залив,но мелкий


рыбак в защитном костюме зашёл чуть ли не на середину залива и всё ему по пояс.

За мостом деревенька,хорошо наверное жить на берегу реки.


Птички прилетели нас проводить.


А мы нагулявшись на берегу Волги,вытащив машину,пополнив копилку наших застреваний,поехали дальше,в следующий пункт своего путешествия,Козельск.

Пока Волга!!!Надеюсь ещё увидимся!!!

Продолжение следует.

10 комментариев:

  1. Ира, да уж... Любое путешествие- это приключение. Я дико нервничаю при всяких буксовках и застреваниях : ) Мотор ревет, песок летит! Зато потом какая радость безбрежная. Волгу видела только из окна поезда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Алёнка,правильно ты представила)))...песок из-под колёс...Ведь знала же...
      А Волгу люблю,хочу на берегу пожить!

      Удалить
  2. Зато теперь, Ириш, есть что вспомнить!:))) А я очень хорошо помню это место у меня даже фотография этого столба лэп в воде есть! :) Чудесная у вас поездка! А вы за один день успели съездить или ночевали где-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Инн))Воспоминаний вагон и маленькая тележка!!!
      А ведь я только сейчас подумала про теплоходы,которые там могли бы проходить...а тогда только любовалась разливом и дальними берегами!
      Это мы одним днём,правда не умеем мы выезжать пораньше,11 утра-это для нас очень рано!!!И то я своих подгоняла тогда)))Иногда дорога к месту и обратно занимает больше времени,чем мы проводим на месте((пытаемся перестроиться,но поездки только в выходные получаются,а мужу отоспаться хочется хоть немного,вот и получаются поздние выезды.
      А в это раз мы много охватили,ещё же и Калязин осмотрели из окна машины правда,а уж к колокольне на катере подходили))Напишу скоро.

      Удалить
  3. Как мне все это знакомо... Ложка дегтя частенько подливается в бочку удовольствия.
    Зато сколько красоты вокруг! Все компенсируется втройне.
    А птички называются кулик-сорока. Они нас всю дорогу по Суре сопровождали, летая вокруг стайками. Кстати, они краснокнижные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы привыкнуть к "такой ложке дёгтя",но пока не получается.Конечно через пол часа почти всё забылось)))И да,красота Волги,природы всё затмило!!!
      Вот,теперь буду про птичек знать!!!Интересные они,с такими клювиками)

      Удалить
  4. Ой,Ириш,какая красота!!!Природа великолепная,роскошная!!!!
    Ну а с приключениями гораздо интересней-есть что вспомнить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка правда,природа красавица!!!
      Да,воспоминаний целый воз))

      Удалить