вторник, 25 августа 2015 г.

Наш кемпинг.Крым 2015.

Про кемпинг я уже рассказывала в прошлые годы,но вдруг кто-то не видел.
Останавливаемся мы в автокемпинге Капсель.Находится он в трёх км от Судака,в бухте между мысом Меганом и Алчак-Кая.


 В этом году мы наслаждались свободой,народа не так много,как в предыдущие годы,что значительно улучшает отдых,так как некоторые отдыхающие бывают не в меру пьющими(из чего вытекают все последующие неприятности-шум-гам тарарам на всю ночь,иногда на несколько ночей.На призывы о благоразумии и что они не одни,не реагирующие((  )
Но не будем о грустном.
Про кемпинг вам расскажет Дуся,тем более она сама в нём первый раз  и ей также всё было ново и интересно,а я её буду дополнять.



Наша палатка.Как вы уже успели заметить на фото выше,мы останавливаемся в отдалении ото всех,нам так комфортней,нам никто не мешает и мы никому.Хотя как выяснилось на практике,это мы никого не знаем,а нас видит весь кемпинг,иногда подходят люди и спрашивают,а были ли мы в таком-то году в этом же месте?...И да!!! Они нас помнят)))А мы их впервые видим))
И так несколько раз.

Вода в кемпинге привозная,её привозят раз в день,наполняют большие бочки на горе(их покажу ниже) и по шлангам вода доставляется в бочку (вот она жёлтенькая),из неё люди наполняют свои пятилитровые бутыли и уже у палаток используют по назначению.Также шланги проложены к душевым и к столовой.


 Бочки стоят на соседней горе.

За территорией стоянки находятся туалеты.Их усовершенствовали,отдельные кабинки с занавесками вместо дверок,вода подведена.Рядом контейнеры для мусора.

 На территории кемпинга есть домики,деревянные,на разное количество людей.

 Около домиков можно и палатку поставить.

 Ближе к морю столовая и кафе.В этом году очень сильный ветер снёс плёнку с крыши.


 Вид на кемпинг со стороны моря.



 Та самая гора,с которой я показываю наш кемпинг.


 На горе обычно из шифера выкладывались названия городов.В этом году мы увидели такую надпись-Здоровья Путину!
И никто не ломает и не перекладывает)

 Некоторые отдыхающие флаг поднимали над палаткой.


Наша палатка в начале отпуска,ещё целая.
Потом поднимется сильный ветер,который будет дуть 4 дня подряд и с такими порывами,что чуть с ног не сбивал,наша палатка немного начнёт рваться и даже одна стенка совсем рассыплется.Но мы не огорчились,палатка уже в последний год нашего отдыха рваться начала и теперь ветер "добил" её окончательно.


 Ближе к морю находится площадка с детскими каруселями.Часть из ни не работает (временно),а вот качели "лодочки" народ качают,правда этим качелям наверное столько же лет,сколько и мне,я помню их ещё из своего детства,когда родители приезжали сюда,когда я была ещё дошкольницей и поэтому мы своим детям не рекомендуем на них качаться.

 Дорожка от моря к палаткам.На деревьях сидят цикады,которые неимоверно громко поют свои песни.

 Карусель "паровозик" пока отдыхает.


 А теперь посмотрим на близлежащие горы.Если стоять лицом к морю,то слева мы видим мыс Меганом.

 Справа горя Алчак-Кая,за ней город Судак,а дальше видна гора Сокол,за ней посёлок Новый Свет.(О нём будет отдельный рассказ).

 Дорога ведущая к мысу Меганом.

 А за спиной гора Ай-Георгий.
Народ на неё поднимается,там источник есть.Но мы её ещё не покорили.
Мои мужчины как то поднимались на вот эту,конусообразную горочку(справа фото).

 Въезд с дороги к кемпингу.
А строение это стоит уже много лет,что-то строили и не достроили.

 На въезде в кемпинг есть шлагбаум,пропускают по пропускам,так что со стороны людей нет.
Административное здание.

 Пляж перед мысом Меганом,там же автокемпинг,в этом году малочисленный.

 Вот такой наш кемпинг "Капсель".Мы приезжаем сюда уже много лет,видели другие кемпинги,но они нас не устраивали.
Если интересны цены на проживание и услуги жмём на их сайт .





25 комментариев:

  1. Ирочка, очень интересный рассказ у тебя получился. Мне было очень интересно узнать про кемпинг, тем более, что я даже и не представляла, что это такое...Спасибо- спасибо за просвещение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,а меня с детства родители возили по таким кемпингам и в этот тоже))
      Жизнь в палатке конечно не имеет того комфорта,что в домах-туалет на улице,умывание из умывальника,мытьё в душе водой,не всегда прогретой.Но нам нравится этот вид отдыха,хотя и комфорт я люблю.(он у нас тоже бывает,когда мы путешествуем в путешествии,оставляем палатку и дня на три уезжаем в другую часть Крыма,там осматриваем достопримечательности и ночуем в гостиницах.
      Да и жизнь в таких условиях полезна детям,чтоб не росли изнеженными цивилизацией,а умели и посуду помыть в жёстких условиях,и прохладную воду не боялись))

      Удалить
  2. Ha, ha! I love this rabbit! :)
    Pozdrowienia serdeczne!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Agnieszka,зайка была моим постоянным спутником)))

      Удалить
  3. Хороший рассказ, понятный, подробный. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Юля,мы с собой возим газовую плитку и баллон(при интенсивной готовке его хватает на неделю,подзаправляем потом его ).А в последние поездки я стала брать мультиварку и в этот раз у нас плитка была новая,но что-то в ней не так было(так и не поняли,может с браком каким,еле газ выдавала,картошку жарили часа два...),и в самом начале нашего приезда был сильнейший ветер,что опасно было разжигать огонь.Мы начали всё готовить в мультиварке,котлеты-полуфабрикаты жарить,наггетсы,яичницу,яйца варили,пирог можно печь-мы не привередливые.А в термосе чай кипятильником кипятили.В основном это и готовили,иногда в городе в кафешки ходили или пиццу покупали.И этот юг у нас обошёлся без газовой плиты.Я даже сумку с посудой так до конца и не распаковала,кастрюли,сковородки привезла назад упакованными.
      А ведь перед югом газовый баллон побольше купили,чтоб на весь юг хватило,заправили его в первые день,как приехали и не использовали совсем))

      Удалить
  5. Ириш, я конечно люблю палаточный отдых, но тут бы не смогла, слишком много народу и очень мало зелени, прямо пустыня... Не люблю шум и пьянки по ночам, сама люблю развлечься, но для этого есть рестораны и ночные клубы, а в таких местах, считаю, шум должен прекращаться в 23 часа. А вообще я рада за вас, отдыхать всегда хорошо!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Ирин,деревьев здесь мало,но нас спасает палатка,раньше ещё тент брали,но его ветром ломает.
      И да,ещё два года назад кемпинг был битком,но мы всё-равно в стороне ото всех стояли,хотя это конечно не спасает от шума.
      а в этом году компания из Питера засиделась до 2х ночи,ржачь стоял,что кони)))Мы подумали,ну наверное народ приезд отмечает,ничего не сказали,хотя спать не могли((
      Так они на вторую ночь по новой сидят.Мы их попросили потише,так они нам сказали,что так отдыхают всегда и ничего менять не собираются...Пришлось обратиться к администрации кемпинга и те им напомнили правило о прекращении шума после 23ч,тем это не понравилось,но шуметь прекратили...Просто думается,насколько надо иметь неуважение к другим,чтоб так себя вести...ведь взрослые уже люди,не молодые..
      А так отдых прошёл замечательно.Мы за день столько км прошагивали,иногда ещё и по горам,что приехав,я даже чай не всегда пить могла,вырубалась сразу))

      Удалить
  6. Ирина, а не пробовали останавливаться совсем дикарями, не в кемпинге? Муж меня уговаривает на Крым, а я все сомневаюсь. Тут и очередь на паром и отсутствие тени и пресной воды.
    Хорошая администрация в этом кемпинге, обычно они не связываются с пьяными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,дикарями я не хочу,во-первых это совсем отсутствие пресной воды и туалетов,и если воду ещё можно купить,но только для готовки,а мыться чем?Я не могу спать "солёная"(( И во-вторых туалеты тогда подо всеми кустами,терпеть этого не могу и соответственно вонь(((Видели мы такие кемпинги.И нет гарантии,что рядом не встанут пьющие отдыхающие,тогда совсем спасу нет.Кемпинг в Морском-туалет пара кабинок на весь кемпинг,но я даже туда войти не смогла(((И душ маленьких,на всех не хватало,но люди останавливаются,значит их это устраивает)
      В Капсели и вода,и туалеты убирают,и мусор вывозят,по крайнеё мере мы не встаём впритык к ним и ни запах,ни мух не чувствуем.Нюансов много.
      Конечно у всех свои запросы и я уже прочитала большое количество отрицательных отзывов и про Капсель,и про другие кемпинги.
      Я пишу,что нравится нам.Нас также устраивают булыжники при входе в воду,зато это компенсируется малым числом людей на пляже,а то придёшь отдохнуть,а рядом курящие сядут,или матершинники...
      И в Крыму столько чудесных мест,что нам пока не надоело из года в год и в кемпинге жить и достопримечательности посещать))
      И ещё мне нравится запах степи,это какая-то смесь сухих и отцветающих трав,ни с чем сравнить не могу!!!Всегда дышу,наслаждаюсь и когда вновь приезжаю,вдыхаю аромат и будто домой вернулась))

      Удалить
    2. Это ссылка на автокемпинги Крыма https://vk.com/topic-7064585_32123851
      Посмотрите,почитайте отзывы,все разное пишут))

      Удалить
    3. Спасибо, за ссылку, почитаю.
      Нам проще, на море ездим в начале лента, в это время под кустиками чисто. А душ, биотуалет и специальная палатка у нас есть. остается проблема с пресной водой. Ну ничего купим бак литров на сто, тогда и рванем покорять дикие крымские пляжи.

      Удалить
    4. Желаю вам интересного путешествия!!!Нам в Крыму нравится всё!!!
      Пока только мечтаю съездить в Крым весной,посмотреть на цветущие поля маков и диких пионов!А в конце июня-начале июля цветущие поля лаванды!

      Удалить
  7. Как хорошо! Жалко, деревьев нет, я тенёчек люблю:) Надо мужа уговорить хоть на три дня съездить:) Ириш, а вещи вы просто в палатке оставляете и уходите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,с тенью проблема,но как-то мы справляемся.
      Если вы в сентябре будет,жара уже спадёт.
      Да,вещи в палатке,конечно кроме ценных,и уходим-уезжаем.Слава Богу краж не было.

      Удалить
  8. Красота!!!!!Тоже люблю спокойный отдых с малым количеством людей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,да,это раньше компаниями отдыхали,теперь по другому)))

      Удалить
  9. Ирина,мы сотики в машине можем заряжать,а мультиварку как? Вроде ей брльшая мощность нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в машине муж поставил преобразователь,(дополнительный аккумулятор-надо спросить),мы в дороге кипятильником чай в термосе греем и в мульте полуфабрикаты тоже готовим.
      А в кемпинге мы электричество в палатку оплачиваем,привозим провод-удлинитель метров 60,и можно пользоваться,правда только не микроволновку и электрический чайник.

      Удалить
  10. Ирина, как здорово! Я бы тоже так хотела, но муж страшно не любит ветра. Ему надо чтобы со всех сторон было закрыто и не дуло.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капсель как раз находится в таком месте,где часто дует и даже тогда,когда везде тихо...Хотя в этом году задувало по всему полуострову.

      Удалить
  11. ООО, Ирина, вы герои! Впрочем, если никто не писается-не какается, то жить, наверное, можно)))
    Ирина, а когла вы уезжаете на экскурсии, то палатку собираете? Или как? Не воруют?
    В этом году все СМИ как с ума посходили - одни пишут/говорят, что Крым пустой, народа нет, другие, - что все по прежнему и даже с Украины люди отдыхают. Как на твой взгляд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в кемпинг стали приезжать,ещё когда младшему года 4 было,так мы ему ведро-туалет брали и в ведро пакет большой вставляешь,чтоб потом просто пакет выкинуть,никакой грязи и он конечно в общественный не ходил.А в 2013 году туалеты сделали с водой,так что вообще цивилизация))
      Палатку мы устанавливаем на всё время нашего отпуска ,уезжаем иногда на весь день,иногда на три дня.Всё ценное конечно с собой забираем,но остальное остаётся-посуда,столы,стулья,полки,вещи для купания-ласты,круги.Просто внутрь палатки всё ставим,молнией закрываем.В этом году пока нас не было,ветер кухонную часть палатки развалил,так вещи открытыми весь день были,администратор уже хотел идти укреплять палатку нашу и тут мы приехали)))Ничего из вещей не пропало.В кемпинге все так оставляют,некоторые даже в палатку столы-стулья не заносят,рядом всё стоит и посуда.Покажу потом фотографии в другом посте.
      Крым заполнен в основном русскими,большинство Краснодар-Воронеж(по регионам на машинах),много Москвы-Подмосковья,Питерцев.И другие регионы присутствуют.С Украины народ приезжает,но мало,по сравнению с теми годами,когда их было большая часть.
      В курортных городах пляжи были заполнены полностью.Наши знакомые жили на частном секторе в Судаке,так говорят,иногда мест на пляже не было.
      В кемпингах свободно,некоторые вообще пустые стояли.Хотя на машинах много ехало народа,паром работал без передыха и очереди были по 12 часов иногда.
      Посмотри по Веб-камерам Крыма,даже сейчас на пляжах народа много.И вечерами на набережной толпы гуляют)))

      Удалить