понедельник, 13 июня 2016 г.

Измайловский Кремь.


 Мы живём недалеко от Москвы,но посещать её стараемся крайне редко,виной тому-постоянные пробки.
Когда-то,лет 20 назад ,когда обстановка на дорогах была получше,мы часто приезжали погулять в разные парки Москвы - Сокольники,Парк Горького,ВДНХ были нашими любимыми,но потом эти поездки сошли на нет и мы нашли множество других мест для отдыха,менее затратных на дорогу.
Но сейчас Москва с каждым годом становится всё краше и интересней,многое ремонтируют,что-то делается с нуля,и соблазн прогуляться по местам боевой славы молодости периодически появляется.
Правда сначала решили побывать там,где ещё ни разу не были.Так,в позапрошлом году гуляли в парке Царицыно ,в прошлом году весна промчалась и мы так и не успели никуда съездить,этой весной удалось вырваться в Измайловский Кремль.
Не очень повезло нам с погодой,день хоть и был тёплый,но солнца и голубого неба нам не дали)
Может это и к лучшему,думаю в солнечную погоду из Кремля вообще не хотелось бы уезжать ,но в пасмурности есть и свои плюсы,не смотря на воскресенье,в Кремле было не очень много народа.
Историю создания Кремля можно почитать здесь ,жаль я этот сайт увидела уже после поездки.
И так,ко входу на территорию Кремля ведёт мост с ажурными фонариками и массивными перилами. И уже здесь видно великолепие строений.
Идёшь,охаешь-ахаешь от увиденного.Все строения интересны, каждое по-своему.Будто в сказку попадаешь.









В Кремль можно попасть и вот по такой лестнице.












В центре Кремля площадь,на ней проводятся разнообразные выставки,вернисажы и даже можно арендовать под личное мероприятие-свадьбу или День Рождения.

Храм освящённый во имя святителя Николая Мирликийского,самый высокий из всех строений деревянного зодчества.



Во время пожара в 2005 году «Кремль в Измайлово» с прилегающим «Вернисажем» понесли колоссальный ущерб, комплекс мог выгореть до тла, но пламя как будто остановилось перед самым храмом, не смея посягнуть на святыню.

После пожара  Кремль в Измайлово выстраивают заново.
На территории появляется белокаменный дворец и деревянные терема.


На территории Кремля открыты: Музей хлеба, Музей шоколада, Музей русской игрушки, Музей истории водки, Музей истории основания Российского флота.
Есть несколько кафешек,мы зашли в "Бабушкину избушку",внутри всё оформлено в стиле деревенской избы,с самоварами и старинными утюгами на полках)
В меню предлагаются блинчики с разными начинками,чай,кофе и многое другое.Вкусно перекусив мы продолжили нашу прогулку.










На ряду с образцовыми крышами имеются и такие,возможно их в скором времени отреставрируют,но пока так.


В некоторые здания можно подняться наверх по деревянным лестницам.

Сверху открывается замечательный вид на всю территорию Кремля.




Чем выше,тем краше.Можно вблизи крышу рассмотреть.








Спускаемся вниз и обходим вокруг дворца.

Каменные здания,выкрашенный в разные цвета и украшенные разноцветными орнаментами будто игрушечки.


На территории Кремля есть Дворец бракосочетания.

В Кремле для детей и взрослых открыты ремесленные мастерские и лицей, музеи. Залы для семейных торжеств, украшенные ручной росписью, знакомят гостей с сюжетами русских былин и сказаний, погружают в атмосферу волшебства.






Трон из камня.

В Кремль можно приезжать с маленькими детьми,есть игровая площадка,качели,пруд с фонтанчиками и рыбками.



Вокруг самого Кремля тоже много интересного.
Пушка выкрашенная под "гжель".
Также рядом с Кремлём есть антикварный и блошиный рынки,парк живописи.
Мы и попали сначала на антикварный рынок,я с одной целью- пополнить коллекцию напёрстков.Торговых рядов там великое множество,а ассортимент почти одинаковый,у всех товары для привлечения иностранных туристов,коих возят целыми автобусами)
А мы ,зайдя в одну из торговых палаток,увидели несколько видов напёрстков,пока я выбирала нужный,муж прикупил себе футболку с изображением Путина и надписью-"Самый справедливый президент",тут же её надел и мы пошли дальше вдоль торговых рядов.Идём,он в футболке,я с фотоаппаратом под-мышкой,всматриваемся в товар ища напёрстки,вдруг слышу за спиной голос:
"Смотри-ка,иностранец,а надел футболку с нашим президентом...",
-оборачиваюсь,вижу продавщицу сувениров смотрящую нам вслед.Говорю мужу "Иди,развенчай миф об иностранце")))

А потом мы попали на блошиный рынок.У кого есть ностальгия по СССР,вам туда.Чего там только не продают-от игрушек до эл.техники времён советского союза.Так интересно было увидеть некоторые вещи,имеющиеся и в наших домах,но уже забытые со временем.Я даже не ожидала,что все эти вещи имеют ценность и их покупают.У меня тоже проявилась ностальгия,увидела пупсика из детства,спросила цену,оказался весьма ценным экземпляром)))Уж не знаю,покупают ли такие вещи по таким ценам,но я бы могла отдать за него раз в 10 меньше.
Зато в отдалённом углу торговых рядов у одной бабушки я увидела старые ёлочные игрушки,это меня сейчас очень интересует и я конечно поинтересовалась их стоимостью.Каково же было моё удивление,когда она сказала,что я могу забрать их просто так!!!Чудеса да и только,в интернете подобные продаются не меньше 200р за штуку(хотя всего пол года назад их можно было купить за 15-30р,но ажиотаж взвинтил цену),а там их было три штуки.Так как я брала для себя,а не с целью наживы,дала бабульке 100р,чему она была несказанно рада и удивлена не меньше,чем я пять минут назад.Так и разошлись мы с ней,обе довольные друг другом)
Итог таков-в Кремль нам надо съездить ещё раз в солнечную погоду и не только из-за строений и музеев Кремля,а и из-за блошиного рынка))мужу тоже понравилась поностальгировать)
Надеюсь вам также было интересно,как и нам.Свой улов напёрстков покажу следующим постом.

20 комментариев:

  1. Фантастика! Что-то прянично-ярмарочно-лубочное. Домики из сказки! Да, там можно часами гулять, чтобы рассмотреть все детали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь не так давно его построили,я думала,что Кремль давнишний)))

      Удалить
  2. Мдааа)))) Даже не знаю что сказать))) Ну спасибо-то я точно скажу: было невероятно интересно узнать что-то новое - я и не слышала никогда про этот Кремль)))
    Правда, когда смотрела, то были противоречивые чувства - что-то среднее между лубком и Рерихом))) Мне кажется, что это из-за ориентированности на иностранцев. Хотя, думаю, что там есть что посмотреть -одни названия музеев что стоят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сайте Кремля написано,что это самое русское место))
      Мы ,гуляя,просто всё рассматривали с открытым ртом,но напихано конечно много всего,где-то даже "аляписто",но всё-равно очень интересно.В музеи не заходили за неимением времени(надолго "зависли" на "блошке" и среди картин),а в храме были.Ещё можно было позвонить в колокол(за отдельную плату),мы оставили это на следующий приезд.

      Удалить
  3. Все такое сказочное! Ирочка, спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
  4. Сказочный какой! Удивила ты меня информацией, что недавно построили. Интересно. Так много всего, посмотреть интересно. Нашла несколько мест, которые бы с удовольствием порассматривала.

    ОтветитьУдалить
  5. Прям царство Берендея! Сказочные палаты! Спасибо, очень интересно было узнать про Измайловский Кремль! Я и не знала что он существует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,я и сама о Кремле год назад узнала))

      Удалить
  6. Todas as fotos são maravilhosas! Gostei de toda a historia.
    Boa semana.
    Beijos

    ОтветитьУдалить
  7. Wow! It's a unique place!
    Thank you for you pictures.
    I hope one day I will go there :)
    Pozdrawiam!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Agnieszka,Кремль очень красивое место!!!

      Удалить
  8. Ой, я даже не знала, что там так интересно! А ведь жила в Измайлово совсем рядом! Забавно муж в футболке с Путиным прогулялся:))) С удовольствием прогулялась бы по блошиному рынку - ностальгия по СССР не отпускает:)
    Ириш, а чего вы в Москву на машине ездиете? Мне кажется на общественном транспорте вообще никаких проблем нет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не,с общественным транспортом стараемся не связываться,как я говорю:лучше я два часа буду "париться" в машине,чем поеду в метро или автобусе)) Естественно,если есть возможность ехать на машине.
      Мы редко выезжаем в Москву,нам этого хватает))

      Удалить
    2. А для меня московское дорожное движение - это что-то страшное, поэтому лучше на метро и электричке:)))

      Удалить
    3. Движение да,но за рулём не я))Я только дорогу указываю-поверни направо,поверни налево,штурман.
      А в Крыму тоже активное движение,особенно местные и таксисты гоняют,вот там реально страшно,ведь дороги горные,с поворотами и обрывами вдоль дороги)С Божьей помощью едем)

      Удалить
    4. На ваших фото Кремль смотрится как картинка. Езжу на блошиный рынок, но в сам Кремль давно не заходила, не обращала внимание, как он выглядит. А елочных игрушек ближе к Новому году на блошином рынке много будет и, иногда по нормальным ценам. Мне тоже нравятся старые елочные украшения, но столько свои, домашние. На рынке они не слишком чистые, их надо мыть, а от мытья они облезают и восстановлению не подлежат. Имейте это в виду

      Удалить
    5. Людмила,мне кремль очень понравился,сожалела только о том,что погода была пасмурной,при голубом небе кремль выглядел бы ещё краше)
      Как бы мне хотелось побывать на "блошке" перед Новым годом,хотя бы просто посмотреть)
      Про игрушки конечно знаю,что после мытья водой портится краска,но я уже приспособилась аккуратно отмывать-оттирать их и иногда совсем невзрачная игрушка ,после "одомашнивания" становится неузнаваемой красоткой)У меня уже достаточно игрушек,в основном они обычные,теперь может буду собирать более ценные экземпляры,наборы.

      Удалить