вторник, 30 августа 2011 г.

Вот такие мы рыбаки!!!

Солнце светит так,будто сейчас не конец августа,а середина лета!!!На небе ни облачка,жара,духота.Что сидеть в городе,подумали мы и рванули на рыбалку.Правда перед этим пришлось вытаскивать детей из кровати,хотелось им видите ли поспать да 11,а не до девяти...Потом ещё вещи с собой собирали,еду...Выехали как настоящие рыбаки...в 11-30.На раннюю зорьку конечно опоздали,но это нас не остановило,ехать,так ехать!!!А ехать до выбранного места ещё пару часов...Ладно,кольцевую вокруг Москвы преодолели быстро,за час,и там ещё 85 км,ещё час.На месте были в 13-30,как раз самый клёв!!!
Приехали мы на Оку,недалеко от Серпухова.Там оказалось,что весь берег обустроен мостиками,маленькими шалашиками,для ночёвки рыбаков,столиками и скамеечками.Нашли мы место почище,да и без рыбаков,видимо в понедельник многие всё-таки работают и берег был почти безлюдным.Повытаскивали  свои стулья,провизию...И начали червяков насаживать.Этим занимался папа,впоследствии ему пришлось почти всю рыбалку это делать,рыбы попались прожорливыми,червей обгладывали,а сами не попадались.Я изучала местность.Берег речки песочный,ходить приятно,вода терпимая,мы мочили ноги,но купаться не решились.



 Дима ищет рыбное место!!!
Потом дети обосновались на мостике.Мы брали с собой соседского мальчика.

 Миша думал,что в кустах клюёт лучше.
 Рыбак Киря.
 Поплавок нещадно молчал,плавал себе спокойно,не шевелясь даже от ветра.
 А я время не тратила.Видите сумочка висит,там вышивка,которую я пытаюсь вышивать.Сегодня немного повышивала,пока мужчины рыбу ловили.И ещё солнечные часы делала,они на переднем плане.
И вот он,долгожданный улов!!!В руке помещается,всё равно хорошо!!!Это Дима поймал на удочку.

Крупная рыба тем временем плескалась рядом.Иногда выскакивая из воды наполовину,огромных размеров,ну почти с дельфина!!!И рыбаки завистливо смотрели в глубину,мечтая о таком улове.

 Миша нашёл небольшую рваную сетку на удочке,забросил в воду и тут же вытащил четырёх рыбёшек,застрявших в ней.Вот это улов!!!
 Дима тем временем ловил свою вторую рыбку,которую позже и  поймал.

Солнце палило нещадно до шести часов.Пришло время нам собираться домой,путь то не близкий.Тут же набежали тучки.Итог дня:две рыбки на удочку пойманы Димой.Сеткой мы все попробовали половить и поймали по несколько штук.В итоге весь улов был торжественно отпущен в воду,для скорейшего подрастания.Во время лова на берег приплыл ужик,сфотографировать не смогла,бежала без оглядки к машине,подальше от этого пресмыкающегося...не люблю близкое общение с ними...
Ещё подъехал рыбак с соседнего местечка,рассказал,что в прошлом году рыбы ловили много,огромных размеров-показал руками широкий разворот,как любят показывать бывалые рыбаки...а в этом году ничего не ловится,только плещется рядом...Мы порадовались за него и его соседей,что они молодцы,сделали такие уютные местечки для ловли и поддерживают чистоту,что немаловажно,так как в других местах к воде просто невозможно было подойти из-за кучей мусора выше человеческого роста...(мы свой мусор всегда вывозим с собой,для чего я всегда вожу рулон больших чёрных пакетов).и чтоб рассказ не заканчивался грустной нотой,вот анекдот:
Рыбака спрашивают:"Ну как улов?"
Он отвечает:"Маленькую рыбку я отпускал,а большую в спичечный коробок складывал."

6 комментариев:

  1. Вот так рыбалка! Зато позитив на неделю как минимум!

    ОтветитьУдалить
  2. Анекдот класс,точно про рыбаков=))))) Ирин,отдых прекрасный и самый лучший-НА ПРИРОДЕ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да девочки,перед началом учебного года хорошо отдохнули!!!

    ОтветитьУдалить
  4. С ОСЕНЬЮ и ЗНАНИЯМИ!!!!!!!! И пусть новый учебный год принесёт только хорошее!!!!!!!! Ирочка,а тебе терпения!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить