вторник, 31 января 2012 г.

Кошки и зима!!!

Дочка нашей Белки подрастает,подрастает,уже обогнала маму по весу (Белка 1,5кг ,а Зефирка 3,5кг),по росту,она уже выше и длиннее мамы,и до сих пор прикладывается к маминому молочку,это в полгода!!!
Не всегда у них такая идилия,уже проявляются нотки агрессии со стороны Зефиры,прощупывает почву,хочет быть лидером.Но Белка пока держит оборону,она хоть и уступает в весовой категории,но видимо сказываются права старшей.После боя Зефира ложится на спинку вверх лапами,показываю своё подчинение....но боюсь скоро она победит...

И немного зимних красот.Фотографии сделаны в разное время,снега на деревьях не так много сейчас.




 Котёнок,живущий на даче.Очень пушистый,но слишком дикий,еле еле даёт себя погладить,и тут же отбегает.
Это Мурлык,тоже живёт на даче,он папа Зефирки,можно понять,глядя на него,в кого доча!!!
 Наша голубая ёлочка под пушистым снежком!!!
И мальва,выросшая выше меня,которую я не успела убрать осенью,теперь припорошена снегом.
Лапы сосны на даче,снег потом я стряхнула,чтоб не сломались ветви.


А это наш Барсик!!!Он пропадал с начала осени...ушёл сначала на пару недель,потом на месяц,а потом вообще перестал появляться..мы были искренне огорчены,потому что Барсика нашли маленьким котёнком(я уже писала в блоге об этом),выходили.Он принимал всех котят,которых мы приносили,вылизывал их,как отец родной!!!И всегда был самым преданным котом!!!А когда пропал,мы очень расстроились...и вот он вернулся!!!Теперь мы его холим и лелеем,чтоб он понял,как мы его любим,и не уходил больше!!!

Мурлык и Барсик!Они хоть и самые простые,дворовые коты,без всяких родословных,но для нас они самые лучшие!!!Слышали бы вы,как Барсик мурлыкает!!!Мне кажется его можно заносить в книгу рекордов Гиннеса,по громкости мурлыканья!!!
А ещё я усиленно вышиваю,скоро покажу кого!!!

12 комментариев:

  1. Иришка,спасибо тебе за прекраснейшие фотки!!!! Так поднялось настроение,да ещё и Барсик вернулся Уррра:))))) Какие замечательные мама и доча:)))) У них такие обнимашечки:)))) А котёнок...как же он похож на нашего Масю.....он у нас же тоже двортерьер:)))) Иришка,всех благ вам!!!!! И всем кисам- буси!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,да котёнок и вправду похож на твоего!!!А мы своему даже имя придумать не можем,Не знаем,кто это,девочка или мальчик.Котят вообще-то двое,только один совсем дикий,а второй получше. вот они безымянные и бегают!!!

      Удалить
  2. Ирочка, какой уютный рассказ получился! Фотографии замечательные! Особенно две первые фотки умиляют:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка,благодарю!!!Самое интересное,что кошки частенько сердечком лежат!!!

      Удалить
  3. От голубой елочки я в восторге))) Ириш не у что у вас и вправду на даче растет? Красота!!!
    От всей вашей кошачьей компании я вообще без ума! А можно я приеду в гости только для того чтобы их всех увидеть и погладить?
    Здорово что Барсик вернулся!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш,ёлочку посадили совсем маленькой,выкапывали из заброшенных огородов,которые разравнивали под строительство домов.И теперь она выросла уже метра 4 в высоту,в этом году весной надо будет пересаживать в другое место,так как когда сажали,планировка другая была,и теперь она немного не к месту.
    Приезжай,кошаки любят обнималки!!!Особенно дачные,им не хватает общения,когда мы приходим,они от нас не отходят,даже в мороз гуляют с нами!!!А уж потом вместе в дом греться!!!
    Барсятина наш красавец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, красота- красотейская! Чудесные фото! Замечательный пост!Ира, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка,огромное благодарю за приятные слова!!!

      Удалить
  6. Ириша, несмотря на сегодняшнюю черепашью скорость инета, дождалась загрузки твоих фоток. Обожаю кошей. А сколько их у тебя? Белку с Зефиркой уже видела. Еще и кот?! Ну и за зимние фоточки - мерси, все время с удовольствием гляжу на твои творения и мечтаю о хорошем фотике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,у меня и самой иногда ТАК долго грузит...что отхожу от компа дела поделать!!!
      Коты с котятами на даче,но всё равно мы их видим почти каждый день,когда кормить ходим.Дача у нас близко.

      Удалить
  7. Фотографии с кошками прекрасны!

    ОтветитьУдалить