четверг, 26 апреля 2012 г.

Путешествие по Крыму(продолжение).Наш кемпинг.

Продолжим путешествие по Крыму.Сегодня я Вам покажу место нашей стоянки .Мы всегда останавливаемся в одном и том же автокемпинге,недалеко от Судака,в долине Капсель.Кемпинг так и называется "Капсель".В нём есть места для машин и палаток,для любителей более комфортного отдыха-деревянные домики с кроватями,а для любителей супер комфорта-каменные домики с туалетами внутри.Для всех остальных туалет общий,невдалеке от основной стоянки.Также привозная питьевая вода,пить можно только кипячёную.Есть душ,работает с 17часов,вода нагревается в течении дня местным солнцем.(Многие принимают душ свой,у своих палаток,в том числе и мы,применяя свои приспособления-оставляем на день воду в 5ти литровых бутылках на солнце,вода за день нагревается так,что потом приходится разбавлять холодной,наливаем в таз,который ставим на крышу машины,от таза идёт шланг с душем на конце,и мойся сколько хочешь!!!Пока вода не кончится!!!).Есть на территории кемпинга столовая,но мы туда не ходим,готовим сами,у палатки,иногда перекусываем в городе.Также есть два кафе-чебуреки,газировки,соки,мороженное и алкогольная продукция.Для детей сохранились качели лодочки ещё с советских времён.Иногда надувают батут,дети прыгают за отдельную плату.На территорию въезд у шлагбаума по пропускам,так что посторонних не бывает.
Это я фотографирую от места нашей палатки,здание с башенками-администрация,там же и въезд в кемпинг.Мы останавливаемся в отдалении от всех.


Это вид на наш пляж с горы .На пляже народа бывает не очень много,в любом случае места всегда есть,учитывая ,что мы бываем в августе,в самый сезон.Для сравнения-на пляжах Судака,да и любого курортного города на пляжах мест не бывает вообще,как в фильме "Спортлото 82"помните?!!

Здесь захватывется вид на пляж и кемпинг.Как видите он находится не у самой воды,а немного в отдалении.А мы так вообще получается в самом начале,все остальные  тянутся поближе к воде и к музыке.И вот у берега оба кафе.Они с зонтами,столиками,стульчиками-цивилизация!!!

И это часть кемпинга с нашей палаткой,вон она с машиной под красными стрелочками.Правее видны зелёные будочки,это туалеты.Что порадовало в прошлом году,то туалетов прибавилось,вторые поставили -если повернуть камеру правее,мы бы их увидели.Стало намного чище.У вторых туалетов сделали и место для помойки,так что до нас мухи перестали долетать!!!

Это дорожка к морю мимо аттракционов.

Пляж с другого ракурса.Раньше было больше камней,с каждым годом море очищает пляж от них и появляются песочные места на радость детям!!!Правда  в самой воде много больших камней,которые мужчины растаскивают в стороны и укладывают плоские,для удобного входа в воду!!!Не лежать же весь день без дела!!!

Лодочки.

Это наша палатка с машиной.Вокруг никого,иногда останавливаются в отдаленииА выше на фото видны зелёненькие домки,это те,что деревянные.а правее от них -душевые.

Я стою на горе при въезде в кемпинг.С неё впереди видна гора Сокол,а поближе г.Судак.Пешком конечно не находишься,км 3 наверное будет.А на машине 5 минут!!!

Это я всё на той же горе,только вид в противоположную сторону от Судака,на мыс Меганом,под ним есть автокемпинг,пляж Солнечной долины.А поближе,на соседнем холме две большие бочки,в них привозят для нас воду и она по шлангу стекает в бочку от кваса,из которой уже мы наполняем свои ёмкости.
А ещё правее как раз видны новые туалеты.

Этот холм недалеко от нашей стоянки,он очень ровный,мои мужчины забирались на него,а я с противоположной горы их фотографировала.

Наша соседка,живёт с нами,под палаткой.Пьёт водичку,которую мы оставляем ей на крышечке,почти  не боится.

Вот наш дом!!!Палатка с двумя двухспальными отделениями для сна и большим пространством для кухни,вещей.Высота около 2,5 метров,так что ходим в полный рост.Там же стоит стол и стульчики,едим внутри.Окошки можно оставлять с сеткой,а можно закрыть плотным материалом,на молнии.То же самое с главным выходом.Есть дополнительные "двери" по бокам,сейчас они как раз открыты.Создаётся сквознячок и проще переносится жара.Видны бутыли с водой,тазик,где моем посуду.Когда уезжаем,всё убираем внутрь палатки,закрываем все молнии и всё.

Гора,с которой я рассказывала про вид на Сокол и Меганом.На ней обычно "пишут" (из панелей шифера)надписи городов,кто откуда приехал.

Воон  мы!!!А правее от нас (здесь не видно) каменные домики.

Вот один спальный карман.(Рядом второй,он закрыт.)Можно находится в полный рост.Вмещается двухспальный матрас и ещё остаётся 40 см прохода.Также можно оставлять сетку на двери,можно закрыть наглухо.Ночью накрываемся спальниками и не жарко,а вот как только просыпается солнышко,то всё,в один момент прохлада сбегает и начинается духота.По этой причине  я на юге встаю, как говорится "с петухами"!!!Но не только я ,все так просыпаются,начинются утренние процедуры,завтраки и потом все рассеиваются,кто на море,кто уезжает.В кемпинге до вечера мало народа.

Это я.На мне шорты сшитые из американской тканьки,с рисунками кошек.Очень приятственно было носить.Мягонькая,натуральная ткань,не жарко.А топик вязала ещё лет 10 назад,украсила бисером и периодически одеваю.

Закаты,один красивее другого!!!

Пляж,рядом наше пляжное  место,обычно все умещаемся на большом вафельном полотенце,которое я спец. сшила для юга.Себе иногда беру стул,с рукодельной сумкой и тетрадкой(обложку сшила перед югом) для записывания наших путешествий!!!Очень интерсно читать зимними долгими вечерами!!!
Внизу крокодайлы-мама с дочей-производство детей и папы.А правее крестики нолики,играем тем,что под руку попалось!!!
Пока описывала наше житьё на юге,будто там побывала!!!Надеюсь Вам было интересно!!!Продолжение следует.

12 комментариев:

  1. Здорово! Правда, не знаю, рискнула бы так отдыхать с малышами))) Крестики-нолики впечатлили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном народ в кемпинг приезжал с детьми от 3х лет,но в последние годы видели даже с грудничками...В пансионате или на частном секторе наверное попроще было бы.
      А на пляже мы ещё красками камешки разрисовываем!

      Удалить
  2. Ира, я сначала подумала, как это ты опять в Крым успела... ))) Все прочитала, прониклась, захотела лета и моря))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,Оль,сама пока фотографии вставляла будто там побывала!!!Тяга к морю ещё сильней!!!

      Удалить
  3. УУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! Вот это красота!!!!!!!!!!! Я с таким удовольствием всё рассматривала, будто и сама там была....:))))) Иришка,да ты просто модель:)))! А тканька такая знакомая:))),я ж на неё так засматривалась:)))),вы молодцы!!!!!!! И змеюшки и крестики-нолики- это ж вообще шедевры "каменного" века-воооо,какие фантазёры:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь,узнала ткань!!!Я про шорты ещё в прошлом году написала,а показать только сейчас пришлось!!!
      На пляже выдумываем разные игры,просто так сидеть не интересно!!!
      А это я после ежедневного лазания по горам...потом набрала немного лишнего веса :((

      Удалить
    2. Фотки просто прелестные:))),такие интересные! Честно говоря,вы молодцы!!!!
      А всёравно ты выглядишь,как Катёна сказала,клёво:)))))))

      Удалить
    3. Леночка,Катенька,благодарю!!!

      Удалить
  4. Ириш! Всегда с интересом!!! читаю про ваши путешествия по Крыму)))
    На фотке, где ты в шортиках - прям КРАСОТКА!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Иришка, как интересно!!! С огромным удовольствием прочитала все подробности!:))) Как будто в свое детство окунулась! ЗдОрово!!! А мы так отдыхать уже не умеем, стали жертвами комфорта:( Вроде и хочется поехать на природу с палаткой, но все время что-то мешает. Но твой рассказ меня прям вдохновил на палаточный отдых!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка,мы тоже в доме отдыха отдыхали,но из-за того,что любим путешествовать,то не должны быть "привязаны"к режиму.
      Попробовали в палатке пожить,всем понравилось!!!Да ещё по деньгам намного дешевле выходит,настолько,что мы можем целый месяц на юге проводить!!!И в остальном ни в чём себе не отказывать(мои любят аквапарки),поездки на машине(траты на бензин-на Украине он в 1,5 раза дороже,чем у нас),и если выезжаем в другой город с ночёвкой-оплата гостиницы).А при жизни в доме отдыха мы могли позволить себе дней 10,за которые ничего бы не успели.
      Да и кемпинг этот нас всем устраивает,осматривали многие,но этот нам показался более цивилизованным.

      Удалить