четверг, 16 августа 2012 г.

Путешествие по Крыму.Парк львов.2часть.

В парке львов не только львы и тигры,там много разных животных и птиц.Правда многие содержатся в клетках и поодиночке,но раз уж мы туда приехали,как не посмотреть...
Лебеди и крокодилы около львов,и почему-то в одном загоне...Видимо крокодилам лебеди не интересны.
Крокодилов несколько(разных размеров) и двух видов.Были ещё серые,но они сидели под кустами и не высовывались.Мы сначала наблюдали за маленьким крокодильчиком,который немного высовывался из воды.А потом вдруг увидели,как из зарослей по направлению к воде движется такая махина...длина этого крокодила около 2,5метров.Двигался он быстро и нырнув в воду,то ли поплыл,то ли пошёл по дну,водоёмчик не глубокий...И будто начал позировать нам,показывая то спину,то пасть с зубками!


Там же ,за сетчатым вольером сидели макаки.
Кстати,в этом парке можно приобрести корм,которым питаются животные и покормить их самим.Мы макак кормить не стали,у них было набросано много еды и они её не ели.Макаки усиленно занимались чисткой шёрстки друг у друга...Одна лазила по дереву,некоторые спали или просто лежали.Потом одна особь,самая крупная,встала и пошла к мелким собратьям,встав около них и задрав лапы кверху,она позволила (или заставила) маленьких чистить свою шерсть.При это голова была наклонена вбок,будто говоря:я такая(или такой)снисходительный,что позволяю вам чистить себя.(фото в коллаже:нижняя крайняя правая)
После макак перешли сначала в детский зоопарк.Там были львёнок с тигрёнком(из показывала в 1 части).И за небольшим заборчиком карликовые козочки,овцы,хрюши.За забор можно заходить и кормить животных.Мы не удержались и решили покормить.Некоторые козочки ждут потомства,животики уже большие,но это не мешает им скакать и брать еду из рук.Мы им сначала давали дикие яблочки,растущие тут же,на дереве.Они так смешно их берут в рот и хрумкают.Потом яблоки им надоели и перешли на листья с деревьев.Листики им нравились больше.Козочки скакали за ними,забывая о своём интересном положении.Овечки более пугливые.Шерсть у них сильно обросла и они смешно выглядели-такие круглые шары на тонюсеньких ножках.А когда они замекали и заблеяли,я пожалела,что не взяла видео камеру.Настоящий хор.

Это я с детьми,когда наклонили им целую ветку,козочки рванули со всей прытью.(Дима наклоняет ветку,Миша присел)

Дальше был зоопарк,где животные сидели в клетках.У некоторых были большие помещения,за них не переживательно,а вот некоторые  в каменном "мешке" с цементным полом и маленьким загончиком.Таких очень жаль.Может это временно,будут улучшения,ведь парк ещё не достроили.

Настоящий скунс...его обошли сторонкой!!!

А это козочки уже с потомством.Какие же очаровательные козлятки!!!Учитывая,что их мамы карликовые,не выше 50см в холке,то козлятки не выше кошки.
Свободный павлин сочувствует сидящему в клетке...Всё-таки свободных павлинов там больше,чем взаперти.

Попугайчики АРА,их намного больше,чем на фото и шум они создают очень громкий.Красавцы!!!

Забыла название животного,но глаза такие грустные.Их было двое,возможно пара.
Мини корова,размером с обычную пони.

Мини свиньи.Когда вырастают,то взрослая не больше средней собаки.Мы начали умиляться,что свиньи есть свиньи,так как одна залезла всеми ногами в кормушки и так хохотали,что за большими хрюшами не заметили,что там подкармливается один-видимо самый смелый из всего выводка-малюсенький поросёночек...

Вот он!!!Герой!!!Испугался нашего смеха и кАААК припустил к домику,только пятки сверкали!!!Присмотритесь,он меньше курицы!!!А курица также не из крупных.
Мы потом тихонечко стояли,надеялись,что он выйдет,но видимо сильно его напугали,он и носа не показывал.А такой хорошенький,шустренький!!!



Зебра.Её загон получился как раз напротив клетки с тигром.И тигр,при движении зебры сразу оживлялся и вставал в позу охотящегося.



Мини пони.

Много ещё было животных,птиц.Но немного вечерело и фотоаппарат перестал выдавать резкость.Думаю,вы мне поверите на слово,что там много ещё интересного!Пока ходишь по парку,сначала удивляешься павлинам,перебегающим тебе дорогу или мирно пасущимся в цветниках.А к концу прогулки уже так привыкаешь к их присутствию,что уже воспринимаешь их как что-то обычное!!!Но всё равно восхищаешься их красотой!!!



Мы,если в следующем году поедем в Крым,обязательно ещё раз приедем!!!
Да,забыла сказать,что в парке также есть игровая зона-с каруселями для малышей и большим колесом обозрения.Также несколько кафешек и гостинничный комплекс.
А кому не хочется бродить пешком по территории,за небольшую плату можно поездить на маленьком паровозике с вагончиками.Правда,как мы заметили,он не останавливается у клеток с животными,а медленно мимо них проезжает,так что есть ли возможность рассмотреть ,а тем более пофотографировать,не знаю.
И ещё,читая отзывы в инете,и уже опираясь на собственный опыт,если совершать поездку в парк летом,то лучше выбрать пасмурный день,чтоб солнце не жарило.Иначе и сами быстро устанете от жары и животных(свободно гуляющих львов )можете не увидеть,они просто попрячутся под кусты в самые тенистые растения и никакой едой их оттуда не выманишь.(Перед нашей поездкой в парке были наши знакомые,день был жаркий и они увидели всего 6 львов...да и  то,на расстоянии от дорожек.)Нам повезло намного больше!!!
Могу только пожелать всем побывать в Парке львов!!!


19 комментариев:

  1. Ох, Ириш, такая красота! Если поедем в Крым, обязательно туда сходим! Волшебное место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полиночка,теперь шансы в выборе Крыма для поездки надеюсь возросли!!!

      Удалить
  2. Да, Ирина, вот это я понимаю, зоопарк! Пусть и не очень большой выбор животных, но зато места много. А у кого еще мало, то я тоже надеюсь, что раз парк еще строится, то всем со временем будет вольготно!
    Фотографии изумительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоопарк-всем зоопаркам зоопарк!!!(во как).Животных больше,чем я показала.Много интересных птиц(они или высоко сидели,или резкость не наводилась) в наших зоопарках я таких точно не видела.А также жираф,волк,гепард,енотовидные собаки,гиена.Из мелких полно морских свинок,кроликов в огромном колличестве и всех размеров-для детей восторг.И других.Там часа два у львов ходишь,а у остальных можно ходить ещё пол дня.Мы были к вечеру и почти бегом,чтоб успеть всех охватить.А в отдельных закрытых(старые крымские теплицы)помещениях много птиц с птенцами.
      Радует,что многие животные и птицы размножаются активно!!!

      Удалить
    2. Оооо, жираааафы!!!! Вот это дааа!!!! Все, теперь я буду мечтать, чтобы тоже туда съездить))))

      Удалить
    3. Ага!!!Так что придётся приезжать!!! ;))

      Удалить
  3. Ирина, спасибо!!! Какой прекрасный зоопарк!

    ОтветитьУдалить
  4. Зверюшки обалденные!!!А крокодильчик какой милаха:)))))))))Отдых класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,крокодильчик был активным.Дал рассмотреть себя!!!

      Удалить
  5. Я ненавижу зоопарки, мне не нравятся уставшие звери с грустными глазами в клетках, но на фотографиях все выглядит достойно. Неужели и у нас когда-нибудь жизнь животных в зоопарках сделают приятной и для обитателей и для посетителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому и я не хотела ехать,всегда осадок горечи остаётся от всех животных в клетке,а здесь порадовалась!!!И животные все сытые,ухоженные!!!
      А перед закрытием видели,как директор на машине ездиет по территории,собственноручно кормит животных.И осматривает,всё ли в порядке!!!

      Удалить
  6. Ира, спасибо. Как сама побывала!

    ОтветитьУдалить
  7. И правда, как сама побывала! Зачем теперь куда-то ехать, когда есть такие подружки-рукодельницы, которые все покажут и подробненько расскажут!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка,а покормить животных из своих рук!!!Будто в детство окунаешься!!!Там мужики забывают про свою важность и радуются как дети,что животинка взяла листик из их рук!!!
      Вдруг надумаете в Крым,обязательно заезжайте!!!!

      Удалить
  8. Вот это да! Кракодилы и лебеди в одном загоне! Очуметь! Чудо зоопарк! Вот что значит хорошо кормят)))

    ОтветитьУдалить