Я хочу показать вам,как сформировать плюшку из теста в виде сердечка.
Про рецепт для теста я подробно писала здесь .
Замесив тесто и дав ему два раза "подойти",отщипываем небольшую часть и придерживая левой рукой основную часть,правой как бы захватываем в кулак край теста,и сжимаем,оставив небольшой кусочек,дав ему выскользнуть между большим и указательным пальцами.
Лепим таких шариков столько штук,чтоб заполнить один противень.Про рецепт для теста я подробно писала здесь .
Замесив тесто и дав ему два раза "подойти",отщипываем небольшую часть и придерживая левой рукой основную часть,правой как бы захватываем в кулак край теста,и сжимаем,оставив небольшой кусочек,дав ему выскользнуть между большим и указательным пальцами.
Даём им несколько минут полежать,шарики немного "подойдут".
А мы тем временем можем растопить немного сливочного масла,у меня на это уходит 250гр-вая пачка иногда больше,всё зависит от количества замешенного теста.
Теперь согнутыми пальцами вминаем серединки шариков
В каждую серединку вливаем пол чайной ложки растопленного сливочного масла
А потом пол чайной ложки сахарного песка.
Теперь самое интересное))
Берём наш приплюснутый шарик с двух концов и начинаем его заворачивать,чтоб масло и песок оказались в серединке.
Полученную трубочку складываем пополам
И на разделочной доске в середине сложенной трубочки до её сгиба делаем сквозной надрез.
У нас в руках должны лежать не разрезанные края,их мы разводим в стороны,от середины к краю(как бы растягивая немного),
а в образовавшее отверстие из-под низа протягиваем тесто
И закрепляем плюшку либо сердечком либо кружочком
Сформированные плюшки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и сверху опять поливаем по пол чайной ложке сливочным маслом и песочком.Песок можно смешать с молотыми орехами,ещё вкусней получается)
Ставим в духовку,а сами смешиваем в тарелочке немного молока,1 яйцо и 2 ч.ложки песка.
И когда готовые плюшки вынимаем из духовки,метёлочкой смазываем каждую плюшку приготовленной смесью.
Поливаем так,чтоб все края оказались смазанными.Это даёт то,что когда плюшки, полежав несколько дней, начинают черстветь,можно разогревать в духовке или микроволновке и они становятся свежими,будто только что испечённые
Пока пекла,Зифка лежала на полу и уснула))
А я тем временем ещё пироги состряпала!!!
Какая умничка! Хозяюшка!
ОтветитьУдалитьЮлечка,благодарю)
УдалитьИриш, какая вкуснотища! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПолин,рецепт моей бабушки))Она была мастерица пирогов,потом мама,теперь и я пеку)Не так часто,а то в двери не пролезу))
УдалитьС ума сойти, как вкусно!!!:)))
ОтветитьУдалитьИ поедим только в воскресенье))
УдалитьЗато с какой радостью))
Ох,как сытненько))))))Вкусненько,аппетитно))))))))))))
ОтветитьУдалитьАх!!! Как аппетитно)))Иринка, какая же ты мастерица)))))
ОтветитьУдалитьКакой вкусный пост! Прелесть какие плюшки!
ОтветитьУдалитьМмм, какие аппетитные, обожаю домашнюю выпечку :)
ОтветитьУдалитьДевочки,благодарю за приятные слова!!!
ОтветитьУдалитьЕдим кулич и плюшки,объедение!!!
Как вкусно!
ОтветитьУдалитьИрэна,не то слово!!!
Удалить