четверг, 2 мая 2013 г.

Плюшки печём!!!МК .

Я хочу показать вам,как сформировать плюшку из теста в виде сердечка.
Про рецепт для теста я подробно писала здесь .
Замесив тесто и дав ему два раза "подойти",отщипываем небольшую часть и придерживая левой рукой основную часть,правой как бы захватываем в кулак край теста,и сжимаем,оставив небольшой кусочек,дав ему выскользнуть между большим и указательным пальцами.
 Лепим таких шариков столько штук,чтоб заполнить один противень.
Даём им несколько минут полежать,шарики немного "подойдут".
А мы тем временем можем растопить немного сливочного масла,у меня на это уходит 250гр-вая пачка иногда больше,всё зависит от количества замешенного теста.
 Теперь согнутыми пальцами вминаем серединки шариков
 В каждую серединку вливаем пол чайной ложки растопленного сливочного масла
 А потом пол чайной ложки сахарного песка.
 Теперь самое интересное))
Берём наш приплюснутый шарик с двух концов и начинаем его заворачивать,чтоб масло и песок оказались в серединке.

 Полученную трубочку складываем пополам
 И на разделочной доске в середине сложенной трубочки до её сгиба делаем сквозной надрез.
 У нас в руках должны лежать не разрезанные края,их мы разводим в стороны,от середины к краю(как бы растягивая немного),
 а в образовавшее отверстие из-под низа протягиваем тесто
 И закрепляем плюшку либо сердечком либо кружочком


 Сформированные плюшки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и сверху опять поливаем по пол чайной ложке сливочным маслом и песочком.Песок можно смешать с молотыми орехами,ещё вкусней получается)

 Ставим в духовку,а сами смешиваем в тарелочке немного молока,1 яйцо и 2 ч.ложки песка.
 И когда готовые плюшки вынимаем из духовки,метёлочкой смазываем каждую плюшку приготовленной смесью.


 Поливаем так,чтоб все края оказались смазанными.Это даёт то,что когда плюшки, полежав несколько дней, начинают черстветь,можно разогревать в духовке или микроволновке и они становятся свежими,будто только что испечённые
 Пока пекла,Зифка лежала на полу и уснула))
 А я тем временем ещё пироги состряпала!!!

13 комментариев:

  1. Какая умничка! Хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, какая вкуснотища! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полин,рецепт моей бабушки))Она была мастерица пирогов,потом мама,теперь и я пеку)Не так часто,а то в двери не пролезу))

      Удалить
  3. С ума сойти, как вкусно!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И поедим только в воскресенье))
      Зато с какой радостью))

      Удалить
  4. Ох,как сытненько))))))Вкусненько,аппетитно))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ах!!! Как аппетитно)))Иринка, какая же ты мастерица)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой вкусный пост! Прелесть какие плюшки!

    ОтветитьУдалить
  7. Ммм, какие аппетитные, обожаю домашнюю выпечку :)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки,благодарю за приятные слова!!!
    Едим кулич и плюшки,объедение!!!

    ОтветитьУдалить