суббота, 15 ноября 2014 г.

Коллекция значков.1 часть.


В детстве я собирала значки,календарики,вкладыши от жвачек и открытки с рисунками Зарубина.Из тех коллекций мало что "дожило" до сегодняшних времён,я вышла замуж,стала жить в другом месте и мои коллекции попали в руки к маме,которая посчитала их ненужными мне и наверное всё выкинула,может отправила на дачу,говорит,не помнит сейчас уже(.Да и я как-то о них не вспоминала до недавнего времени.
Лежали пара значков из того времени,несколько открыток Зарубина,несколько календариков.
И как-то гуляя по набережной Судака в Крыму,я увидела мужчину продававшего старые значки.Подошла просто так посмотреть и вдруг увидела один значок из детской коллекции!Когда-то давно мы с родителями ездили в Абхазию и ходили в Новоафонскую пещеру,я из той экскурсии  ничего не помню,совсем маленькая была,а вот значок того времени помню.И именно такой я и увидела у мужчины.Решила его купить.И конечно с одним не ушла,прикупила ещё несколько.
И с тех пор стала обращать внимание на продавцов старинных значков,да и не только старинных,но и современных)))Беру только самые интересные для меня,ещё фигурки животных и персонажей сказок и мультиков,обязательно Олимпийские и фигурки фруктов-овощей.
Пока поместила их в такую рамку,стекло вынула,а на картон положила синтепон и обтянула тканью.Получилась такая пухленькая подушечка.

Теперь подробнее о значках.
Круглый-это из детства сохранился,а второй,тот,что купила...Конечно они не одинаковые,но всё равно нравятся.



Про кротика все мульт видели,а другие просто нравятся.

Цветная ромашка...сколько таких значков у меня было...теперь довольствуюсь этими)

Мишку купила у того же дядечки при первой покупке,а было это года три назад и он стОил очень дёшево,а вот за год до Олимпиады в Сочи стоимость таких значков значительно возросла.


А эти Олимпийские рукавички привезла мне сестра с самой олимпиады!Она там была волонтёром,привезла огромную массу впечатлений и рассказов и  мне на память значок))
Ещё открытку мне присылала,отправленную во время игр,о ней расскажу в посте про открытки)

На оборотной стороне значка выбиты снежинки.
И сестра рассказала,что на олимпиаде ходили люди и торговали значками с прошлых олимпиад,естественно самые ценные были значки с мишками,стоимость доходила до 2000р за значок!

Этот мишка куплен этим летом в Угличе.Пред-история такая-пошли мы погулять по набережной Волги,а так как в Угличе много интуристов,естественно местные устроили там торговые ряды.Среди них торгуют и старинными вещами,попались и значки.Увидела я этого мишку,спрашиваю:Сколько стоит?(а сама после рассказов сестры приготовилась услышать заоблачную цену...)Продавец говорит:-150р.Я тут же покупаю значок и рассказываю про цены на олимпиаде. Иду дальше,стоит ещё один торговец значками и у него тоже олимпийский мишка,спросила цену  и слышу что-то  около 500 рублей!!!Вот как "местное радио"работает!!!
Муж надо мной потом посмеялся,сказав,что я своим "языком"сама себя значка лишила((
 
На обратной стороне хорошо видна цена.Вообщем-то тоже недешёвые были цены на олимпиаде.




По мотивам Ну-погоди.

А круглый значок из серии "двигающихся".Заяц с волком танцуют.
 Немного передала танец.
 Эти значки понравились своей яркостью)


И ещё нравятся значки с росписью.



Продолжение следует.Далее пойдут значки с городами.

20 комментариев:

  1. Ирочка, как же интересно все, о чем ты поведала. У меня тоже были и значки, и открытки, а куда подевались- сказать не могу. Просто не знаю!!! Потому как , во-первых, это было очень давно, а во-вторых, с переездом из Казахстана, - то раздали, то посчитали, что это будет ненужным....Так и испарились значки, открытки из прошлого. А ведь сейчас понимаешь- как это ДОРОГО для сердца. Спасибо тебе огромное за то, что сердце Ёкнуло и вернуло в прекрасную страну, СТРАНУ ДЕТСТВА!!!! СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,да ты права,в те времена почему то считали это ненужным((И только сейчас понимаешь ЦЕНУ таким вещам)Это память)))

      Удалить
  2. Да, кстати, оформила ты эти значки очень хорошо, поместив в рамку. ЗДОРОВО!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. О, Ирина!!! Я тоже значки собирала! И лет десять назад отдала всю свою коллекцию за просто так))) Теперь думаю, что не стала бы этого делать... А все моя горячность...
    Я собирала с городами и были просто какие-то случайные или подаренные друзьями. Из твоей коллекции два было - с "Ну погоди!" и с олимпийским мишкой, который в рамочке.
    А вообще я тоже и календарики собирала, и открытки, и марки. Но до сих пор все цело, кроме открыток Зарубина и Четверикова - я их почти все в альбомы детям порезала)))) Но некоторые все же остались.
    А тема открыток была "Природа" (чаще всего закаты и восходы), "Фауна" (и как отдельный подраздел "Собаки"). Есть еще куча открыток с городами, но что с ними сейчас делать?
    А вот марки сколько раз порывалась продать, но в последний момент всегда останавливалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,все мы родом из детства))
      Открытки пусть лежат,потом с подросшими детьми или даже внуками так интересно будет рассматривать!!!
      Я свои открытки Зарубина храню,они неприкосновенны))))
      А марки не отдавай!!!У моей знакомой муж собирал,так сейчас очень интересно и ему и детям,а марки у него даже с 17го года есть))

      Удалить
  4. Ну погоди вообще классные значки.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, из Вашей коллекции у меня есть только мишка Олимпийский и Ну погоди! Здорово оформили, а у нас просто на куске пенопласта воткнуты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,я свои значки сначала на кусок поролона пристёгивала,потом рамку придумала))

      Удалить
  6. Ира! И у меня был с волком и зайцем! Переливающиеся ценились так тогда! Было круто такой иметь! Посмотрела и так много вспомнилось! Детство- это так приятно!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже переливающихся было несколько))Так жалко,что всё пропало((

      Удалить
  7. Ира, спасибо за память! Столько воспоминаний нахлынуло! Я сама значки никогда не коллекционировала, а вот у брата было много. Мы их на вымпел ударника коммунистического труда, отцовского, пристегивали. Где они сейчас?.. А я очень жалею о коллекции открыток с артистами. И сама собирала, и соседка свою отдала. Такая была внушительная пачка!!! А я когда вышла замуж зачем-то их отдала племянницам. Жалею до сих пор!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот какие мы все)))по-раздавали всё,а теперь жалеем)))будем собирать те крохи,что остались случайно!!!

      Удалить
  8. Словно в юность вернулась - все мы прошли через коллекционирование значков. Спасибо за память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина,в те времена многие ,смотрю,собирали)))

      Удалить
  9. ))))Какие классные!!!!Мишка тоже есть олимпийский)Я его самым красивым символом считаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,там и из Беларуси есть,то что Марина прислала)))

      Удалить
  10. Здорово. И оформление классное. Я помню раньше коллекции значков на вымпелах различных хранились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,да,многие на вымпелы крепили,даже сейчас продавцы с ними стоят))Но у меня вымпела не было,крепила на поролон)))

      Удалить