пятница, 26 июня 2015 г.

Лето.

Каждое время года имеет свои запахи и звуки.
Лето начинается с тёплого ветерка,врывающимся в открытые окна,пения соловьёв ,услаждающих наш слух с середины мая и щебета стрижей.
Соловьи прилетают каждый год в лесок,находящийся за нашим домом.Раньше думала,что соловьи везде,но нет,недавно были в посёлке,отдалённом от шумных трасс,лес рядом,а соловьёв не было.А к нам каждый год несколько соловьиных семей прилетают.
Стрижи селятся на крыше нашего дома,выводят птенцов и потом всей семьёй носятся над деревьями  с громкими криками.Эти звуки помню с самого детства.
Ещё были звуки дворовой детворы,когда все дети,не уехавшие на лето из города,выходили на площадку к дому и придумывали самые разнообразные игры:казаки-разбойники,футбол,качели-карусели,прыгалки,резиночки и классики.Мальчики,девочки,все вместе,одной толпой,с утра до позднего вечера.Домой забежишь воды попить,мама обедать зовёт,но некогда ведь,на улице столько дел ждёт!!!Схватишь кусок хлеба и бегом во двор.

Сейчас эти звуки пропали,дети во двор почти не выходят.

Птицы остались прежними,а дети стали другими.

Это так,воспоминания нахлынули.
А вам лютики-цветочки.








8 комментариев:

  1. Эх... Где наше детство. Помню, как только оттает кусочек асфальта бежишь рисовать классики. А своим детям нарисовала, показала как играть, а они не "прочувствовали" мой восторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот.У нас раньше пустого кусочка асфальта не было,всё расчерчено,а теперь никто даже просто мелком не рисует.

      Удалить
    2. И у нас та же картина - дети сидят дома, за компьютерами. Многих родители записывают в столько нужных по их мнению мест (художка, музыкалка, спорт и т.д.), что они вокруг ничего не успевают увидеть.Жизнь вроде как бы активно идет, а вроде как и мимо проходит. В школе тоже некогда общаться, на переменах все торчат в планшетах и телефонах.
      Несколько раз сталкивалась с такой ситуацией. Прошу принести листья осенью, а ребенок говорит, что он их не встречает. Как так? Оказывается, ребенка из подъезда впихивают в стоящую уже наготове машину, у школы - из машины - прямиком на школьное крыльцо, и т.д.
      И стрижи у нас в этом году не прилетели. Мы живем на 9 этаже и всегда они перед носом сновали туда-сюда.

      Удалить
    3. Многое зависит от родителей конечно.
      Про листья-улыбнуло ,но грустной улыбкой.
      Стрижи у нас носятся,пищат.А какое-то время воробьи пропали,но в этом году появились,и не знаешь,радоваться им,они теперь чирикают с самого рассвета,будят нас,а так поспать хочется.

      Удалить
  2. да...как же меняется мир...гаджеты заполонили всё....( Грустно,надеюсь,что и гаджеты надоедят и люди поймут,что реальная жизнь лучше и драгоценнее!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А с другой стороны, как бы мы общались без гаджетов! Просто во всём нужна мера! Ирочка, фотографии чудесные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже верно!!!Я со стольким рукодельницами познакомилась,возобновила почтовую переписку и даже по международную осваиваю)))

      Удалить