воскресенье, 5 июня 2011 г.

Рыжие...

Ещё осенью взяли мы на дачу двух рыжих котят,которые остались без мамы кошки.Сама кошка погибла,оставив 9 котят,из пепетки их выкормила одна женщина и когда котята подросли до самостоятельной возможности есть из блюдечка,котят стали раздавать.Мы назвали мальчика Мурзиком,девочку Белкой.Всю зиму они жили на даче в тёплом гараже с двумя постоянными жителями-Барсиком и Мурлыкой.Ели из одной миски,спали на одной подстилочке.

 Мурзик был очень общительный,всегда выходил гулять с нами,когда мы приходили на дачу.И бегал по лыжне,когда мы катались на лыжах.

 Ещё он очень любил лазить по деревьям.Здесь он готовится к приходу весны,к встрече скворцов.(Весной в скворечнике так никто и не поселился,видимо птицам не понравилось такое близкое соседство,а поселились птицы у нас на чердаке.Сейчас слышен писк птенцов!)
 А это Белка в охоте на брата..
 Вот так они играли...а потом Мурзик пропал,мы надеялись,что погуляет и вернётся,но потом нашли его мёртвым...Грустная история,младшему сыну об этом не говорим.И чтобы такого не случилось с Белкой,мы забрали её домой,до тех пор,пока на даче не поставим забор.Да,у нас нет забора,вернее само железо,столбы и доски куплены,а вот поставить не хватает времени.И поэтому на территорию забегают бездомные собаки и охотятся на кошек...Не успел наш Мурзик от них спрятаться,а может был слишком доверчивый...
У Белки необычный окрас,не в полосочку,как обычно бывает,а,как видите,в кружочек.
И ещё у неё необычного цвета глаза,(зелёно-синие),здесь не очень хорошо получилось,трудно поймать её на мгновение не шевелящейся,а уж тем более с правильным направлением света...Но вот как-то немного поймала.

 Белка оказалась очень послушной.Спит только в том месте,где её положили,вернее положили её подстилочку,если подстилку переместить,Белка там на неё и ляжет.Сейчас проходим обучение команде "голос".Да,эту команду могут выполнять не только собаки,но и кошки.Наши предыдущие,домашние кошки все говорили "голос",когда я им показывала определённый жест рукой и говорила -Голос!-они мяукали.

5 комментариев:

  1. Трогательный какой рассказ.Замечательно, что неравнодушные люди не перевелись. Окрас у Белки и правда необычный.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое же рыженькое(ну и чуточку беленького)ЧУДО!!! Белочка очень красива и,самое главное,у нее ну очень умный взгляд,как-будто сейчас что-то скажет...Вы просто молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень жаль Мурзика, когда у меня появился котяка, я особенно трепетно стала относится к мурлыкам. Но как хорошо, что есть такие люди как Ваша семья))

    ОтветитьУдалить
  4. Artemida,благодарю!!!Мы тоже очень скучаем без Мурзика и бережём его сестру Белку.

    ОтветитьУдалить