пятница, 17 июня 2011 г.

Печём печенье!!!

Захотелось испечь печенье "Жучки"(ударение на И).Моё семейство не очень любит творог,лучше сказать:совсем его не едят...И мне приходится что-то придумывать,чтобы творог попал в их организмы:))
В основном пеку сырники,а иногда балую их творожным печеньем.В нём совсем не чувствуется вкус творога,а ещё есть варенье и мои проглоты  товарисчи поглощают его в больших количествах со скоростью,при которой мне почти ничего не перепадает..

Рецепт:
2 пачки творога,2 яйца,1 пачка маргарина(можно сливочного масла),1 стакан сметаны,соль,1 стакан песка,ванилин,1 чайная ложка гашёной соды,мука(чтоб тесто свободно отставало от стенок кастрюли).Растительное масло,ягоды из варенья.
Приготовление:
Растопить маргарин.В кастрюле взбить яйца с песком,добавить сметану,творог,маргарин,соль,соду,ванилин и всё размешать.Добавить муку.Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
На противень положить кальку,смазать растительным маслом.Взять небольшой комок теста и раскатать его в плоский круг.Разрезать на треугольнички(как режут пиццу).На каждый треугольничек с широкой стороны класть ягодку из варенья и начать скручивать,немного прижимая края.к узкой стороне треугольничка.Получается как круасанчик.Можно обвалять в сахарном песке.выпекать в духовке при 180гр,приблизительно 20-25 минут,до небольшого поджаривания.При выпекании я ставлю на дно духовки плоскую посудину с водой,так выпечка не пригорит.
Приятного аппетита!!!


5 комментариев:

  1. Спасибо за вкусняшку!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста,Леночка!!!Это точно была вкусняшка,так как съели все 90штук за один день,в два захода.Я увеличила рецепт в 1,5 раза.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как я люблю такие штучки!!! Обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить