четверг, 29 сентября 2022 г.

Сентябрь. Осенний вальс.

 Добрый день,дорогие друзья!

Надежда в проекте Осенний вальс предложила написать 

Эссе "Три месяца- три настроения осени". Идея такая: для меня, например, сентябрь - это еще относительно продолжение лета, октябрь чаще всего очень красивый и золотой, а ноябрь - тоска тоскливая, серость и уныние. А у вас может быть совсем по-другому! Делаем "фото месяца" (каждого) и описываем свои ощущения.

Я покажу несколько фотографий ,наверное единственного солнечного дня в сентябре.В остальные дни было пасмурно,солнышко почти не показывалось и холод как начался первого сентября,так и продолжает держаться, ещё и дождиками поливает.

Блинесса согласилась на прогулку,бегом побежала.Ведь в другие дни мы с ней за забор не выходили,она паслась на газоне,а в дождь вообще сидела в теплице.
Небо голубого цвета теперь для нас редкость.
Кто-то отправился в путешествие на самолёте.
На поле полно сухих трав.

Гусита ходила за мной не отставая, а если я останавливалась фотографировать,она рядом щипала травку.

Часть деревьев озолотились .

Высоко в небе парил сокол.Он живёт где-то недалеко от нас,видим его часто.
О его присутствии нам сообщает гусита.Она начинает смотреть в небо и взволнованно гакать.Тогда мы поднимаем головы и видим хищника.
Как она его чует или слышит на такой высоте?! Это я его ещё приблизила,на самом деле он почти не заметен в небе,маленькая точка. Но Блина всегда его замечает.
Дрозд нам на дорожке встретился.Соседка сказала,что он здесь живёт,так как у него что-то с хвостом и он почти не летает.
Калина налилась соком.

А это будет фото этого месяца.
Ветви берёзки свисают над дорожкой.Листья ещё не все пожелтели,но уже начинают осыпаться.Самая красивая пора.

Наша недолгая прогулка завершилась пробегом гуситы с раскрытыми крыльями.
А здесь такая смешная тень у неё))
Вообще гусита приносит много положительных эмоций!
Глядя на неё невозможно не улыбаться.Она отвечает на обращение,вступает в диалог,когда мы около неё разговариваем,начинает гакать,иногда так разойдётся,что мы себя не слышим и говорим ей помолчать немного))

До новых встреч!

12 комментариев:

  1. Красивые фотографии. Пусть сентябрь запомнится таким - солнечным и тихим. Блина, конечно, в любую погоду хороша. Знаете, Ирина, у них, наверное, врождённый инстинкт чувствовать хищника. Я видела, как клушка собирала под крыло цыплят, когда высоко в небе был коршун.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,согласна,сентябрь запомним с солнцем)
      Мы ещё подумали ,что может они слышат какой-то писк на уровне ультра-звука?Удивительно так наблюдать,много нового из жизни гусей открыли.

      Удалить
  2. Ирина, любуюсь твоими фотографиями :)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная прогулка в погожий день. Да, золотая осень всегда необычайно красива, но желательно в солнечную погоду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнышка в сентябре не хватало.Что-то нам принесёт октябрь.Судя по сегодняшнему ветру мы и листопад не увидим,все листья унесло)

      Удалить
  4. Ирина! Фотографии изумительные, возвращаюсь и любуюсь небом,Блинесса центральная фигура,дрозд,хорошо,что прижился. Калина! Всё душевное и восхитительное!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, когда есть подружка-гусыня:))) Эх, такая красота и солнышко! Как глянешь сегодня в окно... :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Надя,без гуситы ни одно дело не проходит.СтОит только выйти на улицу,она сразу подходит и ходит хвостиком))

    ОтветитьУдалить