Добрый день.
Сегодняшний рассказ посвящён Новому Свету.
Были там очень много раз и не надоедает.
На тропе знаем каждый камень,но всё-равно интересно.
На улице +36,(но по ощущениям все +45,даже сильный ветер не охлаждал)
И ведь хотели выехать пораньше,чтоб по жаре не ходить,но договорились с Мишей на 10.
Мы поехали вперёд,Миша с друзьями за нами.Машину поставили на платную стоянку,100р в час.
К набережной пошли мимо храма св.Луки.
Дошли до набережной,звоним Мише,а они уже зашли на тропу.Мы за ними.Оказывается,они припарковались у обочины и первыми дошли до набережной.
Встретились на тропе.
Не смотря на то,что ещё утро,солнце буквально прожигало лучами.И это ещё часть дороги мы шли под деревьями и нас продувал сильный ветер.От солнца ничего не спасало.
Вода изумительно мармеладного цвета!
Шли и постоянно останавливались фотографироваться.
Под такими валунами проходит тропа.
Перед гротом Шаляпина сначала поснимали,как нырял Миша,потом в самом гроте фотографировались.
Традиционное совместное фото.
Впереди мыс капчик,а перед ним разбойничья бухта.
Дошли до "разбойничьей бухты" и пошли купаться.Вода тёплая,можно просто сидеть в ней и не шевелиться,будто дома в тёплой ванне,охлаждения почти нет)Всё как я люблю!
Немного освежились и пошли к следующему мысу.
На сапе с собачкой по морю))
Оборачиваемся назад и видим тропу,где только что шли.
С этого ракурса гора,вернее её верхняя часть похожа на морду собаки.Правая высшая точка горы это нос,левее будто бровь нависает,а от брови вниз свисает ухо.
Мыс Капчик.
Ветер на нём нас сдувал.Миша нёс мою шляпу,пока я фотографировала.
Женя прошла к высшей точке мыса,но на самый верх не полезла.Это уже опасно.
Вооон она стоит,руки задрав))А кто-то лез...
Вид с мыса на гору,где грот.
Спустились на перешеек мыса.Нам надо было сделать несколько фотографий с Мишей.Я предварительно нашла фотографии из этих мест,когда Миша был маленьким и сейчас надо было сфотографировать те же места с ним выросшим.
Потом спустились в сквозной грот.Он открыт для прохода.Прошли во внутрь,конечно и там пофотографировались.Грот с высоким потолком и наверху сидели летучие мыши.Пытались их сфотографировать,но камера их не улавливала,слишком темно.Слышен был их писк.Правый выход из грота.
Левый выход.
Миша позирует))
Вышли из грота,Миша не нарушая традицию,нырнул и там.
Вода поражает своим изумрудным цветом.
А я потом сделала фото на тропе,чтоб сравнивать с детским.
В бухте множество катеров.Они привозят и увозят туристов.
Поднялись опять наверх.Тут друзья Миши уже начали спрашивать,долго ли идти до царского пляжа.Мы сказали,что по можжевеловой роще в одну сторону ,а потом то же самое расстояние в другую сторону вниз по ущелью.
Мы пошли,ребята держались,крепились,но видно было,что им нелегко даётся этот проход по жаре.
Дошли до ущелья и начали спуск к пляжу.Это заняло ещё ,наверное, пол часа.В общем,когда вышли на пляж,сразу покидали сумки,разделись и ринулись в воду.Было такое ощущения,что от наших тел пошёл пар,хотя вода была очень тёплая.Я окунулась с головой и это был кайф!Царский пляж.
Здесь на горе видна тропа к сквозному гроту.
На царском пляже сделали два варианта фотографий.
Народа на царском пляже было много.В воде установили буйки,чтоб не заплывали далеко в море.К берегу постоянно подходили катера,которые и привозили отдыхающих,и забирали.Движение очень интенсивное.
Мы купались подолгу,потом выходили на берег,но тут же нагревались и опять спешили в воду.На камни невозможно наступить без обуви,тут же обжигают и приходится быстро бежать к воде.
На царском пляже мелкие камешки,а в воде попадаются огромные валуны,которые находятся вдали от берега под водой.Некоторые возвышаются почти до самой кромки воды,но не выступают над ней.Если на такой камень забраться,получается,что ты стоишь по колено в воде далеко от берега.
Один из таких камней был достаточно широким и на него можно было забраться и нырнуть вниз,глубина позволяла.Сначала прыгали дети,а потом и мы с сестрой забрались на него .Я "рыбкой"нырять не умею и прыгнула бомбочкой.
Вы представляете?!
Я.
Прыгнула.
"Бомбочкой!!!
Я так прыгала в глубоком детстве.А когда родила детей, все эти развлечения стали для меня чуждыми. Наверное, это связано с чувством ответственности за них.А теперь дети выросли и я пошла в "отрыв"))
В итоге я прыгала по-несколько раз в каждый заход в воду.Так мне это дело понравилось))
Это второй мой "выход из зоны комфорта" и мой собственный экстрим))
С царского пляжа мы решили ехать на катере.Там были разные катера и некоторые капитаны при отъезде ехали не по прямой,а с лихими поворотами.Мы захотели именно на таком.
Как раз когда мы собрались уходить,к берегу подошёл такой катер и мы сели на него.Капитан врубил громкую музыку и как начал залихватски поворачивать,то в одну сторону,то в другую.Только успевай от брызг уворачиваться.
А брызги такой стеной,что не было видно берега))
Супер покатушки!
Дошли до конца набережной.Там благоустроенная часть заканчивается и начинается "дикая"зона.Пляж на камнях.Но нас интересовал этот большой валун в воде.Если вы смотрели фильм "Три плюс два",то наверное помните,как герой фильма "тот самый знаменитый Сундуков" ловил рыбу сидя около этого камня.Мы всегда навещаем этот камень))А когда смотрим фильм,то говорим,что мы были у этого камня!)
Погуляли и поехали в Судак.
Пока ехали,опять нагрелись так,что в гостинице сразу пошли купаться в бассейн.Потом в номере немного отдохнули и пошли гулять на вечернюю набережную.
Продолжение следует.До новых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий